Autologin dopo la registrazione dell'utente

Moduli esterni, funzionalità sviluppate dagli utenti, patch, fix...
Post Reply
Stefano
Newbie
Posts: 12
Joined: Tue Jul 12, 2016 4:59 pm

Autologin dopo la registrazione dell'utente

Post by Stefano » Tue Jul 12, 2016 5:06 pm

Buonasera, vorrei sapere come posso implementare l'autologin dopo la registrazione dell'utente.
Subito dopo la registrazione l'utente deve essere loggato in piattaforma. Grazie a tutti in anticipo

User avatar
max
FormaLms Guru
Posts: 1750
Joined: Thu Mar 01, 2012 10:41 am

Re: Autologin dopo la registrazione dell'utente

Post by max » Tue Jul 12, 2016 5:13 pm

Ciao Stefano,

vedo solo ora che hai postato anche nel forum italiano, ti avevo appena risposto in quello inglese... La risposta è la medesima: serve analisi e sviluppo, se ti interessa una quotazione in merito mandaci un PM (o una mail a info@formalms.org)
---------------------
Massimiliano Ferrari
Elearnit - Elearning e Knowledge Management
http://www.elearnit.net
http://www.linkedin.com/in/massimilianoferrari
m.ferrari[at]elearnit.net
http://elearnit.wordpress.com
Skype: m_ferrari_it

davide.desimone
FormaLms Expert
Posts: 100
Joined: Sun Mar 04, 2012 12:11 pm

Re: Autologin dopo la registrazione dell'utente

Post by davide.desimone » Thu Jul 14, 2016 11:46 am

alla conferma di avvenuta registrazione, se la tipologia è self, è possibile aggiungere questo codice per effettuare il login ed aggiungere un bottone che porta alla pagina dei corsi

la modifica nel file /lib/lib.usermanager.php righe 1698 circa dopo il codice

Code: Select all

$out .= '<div class="reg_success">' . $lang->def ( '_REG_SUCCESS_SELF' ) . '</div>';
inserire

Code: Select all

		if(Get::sett('login_after_reg', 'off' ) == 'on'){
						
				DoceboUser::setupUser(DoceboUser::createDoceboUserFromLogin ( $_POST ['register'] ['userid'], $_POST ['register'] ['pwd'], (Get::sett ( 'common_admin_session', 'on' ) == 'on' ? "public_area" : "admin_area"), $login_data ['lang'] ));		
				$out .= '<div class="button_enter"><center><a href="'. _folder_lms_ . '/index.php?r=lms/elearning/show&op=unregistercourse">' . $lang->def ( '_ENTRA' ) . '</a></center></div>';
			
			}
creare poi una chiave di impostazione nella tabella core_settings nominata login_after_reg tipo on off in modo da rendere controllabile da pannello tale comportamento

le stringhe di traduzione da inserire sono _LOGIN_AFTER_REG ed _ENTRA


nel foglio di stile del template utilizzato è necessario poi creare una classe button_enter

Code: Select all

div.button_enter{	color:red; font-weight:bold; font-size:20px; background-color: #BBB; padding:5px 10px; border: 1px solid #333; width:150px; margin:30px auto;}
}
Last edited by davide.desimone on Thu Jul 14, 2016 6:36 pm, edited 1 time in total.

User avatar
max
FormaLms Guru
Posts: 1750
Joined: Thu Mar 01, 2012 10:41 am

Re: Autologin dopo la registrazione dell'utente

Post by max » Thu Jul 14, 2016 12:42 pm

Ciao Davide,
molto interessante, grazie per aver condiviso questa modifica.
Verifichiamo cosa si può fare per includerla nella prossima release.
---------------------
Massimiliano Ferrari
Elearnit - Elearning e Knowledge Management
http://www.elearnit.net
http://www.linkedin.com/in/massimilianoferrari
m.ferrari[at]elearnit.net
http://elearnit.wordpress.com
Skype: m_ferrari_it

davide.desimone
FormaLms Expert
Posts: 100
Joined: Sun Mar 04, 2012 12:11 pm

Re: Autologin dopo la registrazione dell'utente

Post by davide.desimone » Thu Jul 14, 2016 6:39 pm

ho corretto il codice in modo da settare correttamente il template dopo il login utilizzando

Code: Select all

DoceboUser::setupUser(...)
piuttosto che settare direttamente l'utente in sessione

Post Reply