Nuovo corso senza TAB

Questioni sulle funzionalità di frontend come teacher area, registro valutazioni, ecc? Scrivetele qui!
Post Reply
markollins
Newbie
Posts: 3
Joined: Sun Nov 27, 2016 7:57 am

Nuovo corso senza TAB

Post by markollins » Thu Dec 01, 2016 1:16 pm

Buongiorno,
Ho installato forma.lms 1.4.2 e sto piano piano imparando ad utilizzarla.
Seguendo il tutorial ufficiale ho creato un corso e poi ci ho caricato dentro del materiale didattico.
È fin qui tutto funziona.
Ora quando creo un nuovo corso e poi vi accedo, non mi compaiono più i Tab 'Area Studenti' 'Area collaborativa'
'Area Docenti' 'Area Statistiche' e conseguentemente non c'è possibilità di caricare il materiale didattico.

Cosa è successo e dove sto sbagliando?
Grazie 1000!

Online
User avatar
max
FormaLms Guru
Posts: 1783
Joined: Thu Mar 01, 2012 10:41 am

Re: Nuovo corso senza TAB

Post by max » Thu Dec 01, 2016 2:25 pm

Ciao,
benvenuto!

I tab a cui fai riferimento sono i menu. Mi sembra strano che i menu siano completamente scomparsi dal corso.
Non è che nel frattempo hai cancellato (da amministrazione) tutti i menu presenti in piattaforma? Prova a guardarci.
Se i menu ci sono ancora, prova a ri-assegnarli al corso "incriminato".

Hai provato a creare un altro corso?
---------------------
Massimiliano Ferrari
Elearnit - Elearning e Knowledge Management
http://www.elearnit.net
http://www.linkedin.com/in/massimilianoferrari
m.ferrari[at]elearnit.net
http://elearnit.wordpress.com
Skype: m_ferrari_it

markollins
Newbie
Posts: 3
Joined: Sun Nov 27, 2016 7:57 am

Re: Nuovo corso senza TAB

Post by markollins » Thu Dec 01, 2016 3:27 pm

La cosa strana che non ho detto è che se duplico il primo corso che ho creato e che dispone dei menù, la copia duplicata è ok!
Altra precisazione: non ho a disposizione nessun menù... la lista è vuota.
Forse è questo il problema. Però non mi spiego come mai quando duplico il corso, i menù nel corso duplicato ci siano!
Eventualmente, esiste la possibilità di ripristinarli come in origine?
Grazie

Online
User avatar
max
FormaLms Guru
Posts: 1783
Joined: Thu Mar 01, 2012 10:41 am

Re: Nuovo corso senza TAB

Post by max » Thu Dec 01, 2016 3:57 pm

Se la lista è vuota è proprio quello il problema, sui nuovi corsi .. ma vuole anche dire che li hai cancellati tu, non spariscono da soli...

Dovresti ricrearne almeno uno da capo: nella sezione della configurazione dei menu puoi crearti tutti i menu che vuoi

I corsi pre-esistenti al tuo "danno" funzionano, e a quanto pare anche le loro copie (che ereditano quello che trovano)
---------------------
Massimiliano Ferrari
Elearnit - Elearning e Knowledge Management
http://www.elearnit.net
http://www.linkedin.com/in/massimilianoferrari
m.ferrari[at]elearnit.net
http://elearnit.wordpress.com
Skype: m_ferrari_it

markollins
Newbie
Posts: 3
Joined: Sun Nov 27, 2016 7:57 am

Re: Nuovo corso senza TAB

Post by markollins » Thu Dec 01, 2016 3:57 pm

Risolto l'enigma!
Credo di avere eliminato erroneamente il menù dopo avere creato il primo corso.
Successivamente, creando dei nuovi corsi, non essendoci menù a disposizione, venivano creati senza alcun menù.
Evidentemente, (e questo spiega il perché duplicando un corso vengono duplicati anche i suoi menù), i menù vengono incorporati con il corso al momento della sua creazione.
Può essere tutto ciò?
Ora comunque ho ricostruito il menù originale e sembra funzionare tutto correttamente.
Ancora grazie per l'aiuto

Online
User avatar
max
FormaLms Guru
Posts: 1783
Joined: Thu Mar 01, 2012 10:41 am

Re: Nuovo corso senza TAB

Post by max » Thu Dec 01, 2016 4:01 pm

Certo, è esattamente quanto dicevo sopra. Molto bene, buon divertimento!
---------------------
Massimiliano Ferrari
Elearnit - Elearning e Knowledge Management
http://www.elearnit.net
http://www.linkedin.com/in/massimilianoferrari
m.ferrari[at]elearnit.net
http://elearnit.wordpress.com
Skype: m_ferrari_it

Post Reply