Problema caricare nuovo learning object

Questioni sulle funzionalità di frontend come teacher area, registro valutazioni, ecc? Scrivetele qui!
alessio.milaus
FormaLms Expert
Posts: 77
Joined: Sat Oct 22, 2016 11:48 am
Version: forma.lms 1.4.2

Problema caricare nuovo learning object

Post by alessio.milaus » Sat Oct 22, 2016 12:06 pm

Buon Giorno a tutti,
questa è la prima volta che mi trovo a dover usare una piattaforma di e-learning. Ho trovato la vostra molto ben organizzata e mi sto cimentando ad utilizzarla.
Dopo averla installata è fatto tutto il procedimento di creazione super amministartore, ho creato un corso, stavo iniziando ad inserire le dispense su questo corso appena creato, dall'area docenti, e dopo aver creato una cartella con il nome DISPENSE, vado a cliccare "su nuovo learning object" seleziono il file "pdf" finisce il caricamento ed il sistema mi restituisce questa dicitura:
""Errore nel caricamento dell'oggetto, l'oggetto non è stato caricato."" provando e riprovando mi esce fuori pure questo errore : _ERROR_UPLOAD
Qualcuno può darmi qualche aiutino.????
Vi ringrazio anticipatamente e vi faccio ancora i complimenti per la bella piattaforma realizzata.

User avatar
max
FormaLms Guru
Posts: 2090
Joined: Thu Mar 01, 2012 10:41 am

Re: Problema caricare nuovo learning object

Post by max » Sat Oct 22, 2016 1:40 pm

Buongiorno e benvenuto, ho visto che ci hai scritto anche sul sito di Elearnit e sul blog. Il forum è in effetti il posto giusto per questo tipo di richieste di interesse pubblico, rispondo pertanto solo qui.

Non si tratta di un bug, sposterò dunque il tuo messaggio in Gestione Didattica.

Il tuo pdf per caso ha un apostrofo nel nome del file? Se sì, ti basta cambiargli nome e vedrai che sarà caricato senza problemi.

Altra ipotesi: quando carichi un oggetto, Forma ti dice qual è la dimensione massima consentita dal tuo server (non da Forma, è un'impostazione del server). Può darsi che il tuo oggetto pesi di più del massimo che hai configurato. Prova a farci caso, e se il problema è quello devi cambiare le impostazioni della dimensione massima caricabile nel tuo server.
---------------------
Massimiliano Ferrari
Elearnit - Elearning e Knowledge Management
http://www.elearnit.net
http://www.linkedin.com/in/massimilianoferrari
m.ferrari[at]elearnit.net
http://elearnit.wordpress.com
Skype: m_ferrari_it

alessio.milaus
FormaLms Expert
Posts: 77
Joined: Sat Oct 22, 2016 11:48 am
Version: forma.lms 1.4.2

Re: Problema caricare nuovo learning object

Post by alessio.milaus » Sat Oct 22, 2016 5:34 pm

Salve, grazie per la risposta veloce, però purtroppo il problema continua a persistere. Ho provato a caricare un file di word prova.doc di 25 KB ma niente,continua a darmi lo stesso Errore " Errore nel caricamento dell'oggetto, l'oggetto non è stato caricato." La dimensione massima che forma mi dice è di 25MB.
Poi ho fatto un'altra prova ho caricato il file tramite FTP sul server sotto la cartella http://miosito/fad/file/appLms/item
pensando di poterla visualizzare... però andando sul materiale didattico non visualizzo nulla... Come mai?
Il percorso quando viene inserito il pateriale didattico è corretto??
Nella speranza di ricevere una soluzione al problema auguro un buon weekend.

alessio.milaus
FormaLms Expert
Posts: 77
Joined: Sat Oct 22, 2016 11:48 am
Version: forma.lms 1.4.2

Re: Problema caricare nuovo learning object

Post by alessio.milaus » Sat Oct 22, 2016 9:49 pm

PS.
Volevo aggiungere queste sono le informazioni che visualizzo in PHP Info

magic_quotes_gpc: OFF
Safe mode: OFF
register_global: OFF
allow_url_fopen : : ON
allow_url_include : : OFF
upload_max_filsize: 25M
post_max_size: 30M
max_execution_time: 120s

User avatar
max
FormaLms Guru
Posts: 2090
Joined: Thu Mar 01, 2012 10:41 am

Re: Problema caricare nuovo learning object

Post by max » Sun Oct 23, 2016 9:30 am

Ciao,

sì, il percorso è giusto ma Forma non è come un Joomla o un WP. Se anche carichi i documenti via FTP non li vedi come learning object. Quando crei un LO vengono create diverse righe di database che lo collegano al corso.

Con i documenti caricati via FTP puoi fare una cosa diversa (e a quel punto puoi caricarli dove vuoi, non per forza in quel percorso). Puoi creare una pagina html che linka a quel documento.

Tornando alla tua esigenza: le configurazioni mi pare vadano bene. Controlla che in configurazione dell'applicativo tutti i percorsi (le url) abbiano uno slash alla fine. Ad esempio item/. E che l'indirizzo del sito stesso termini con /

Visto che hai completato l'installazione immagino che anche i mimetype sul server ci siano (se no non ti fa procedere con l'installazione).

L'ultima cosa che posso pensare è di controllare sotto configurazione>avanzata>Estensioni file permesse (whitelist) e vedere se ci sono tutte le estensioni che servono.
Vanno scritte così, ad esempio: zip,jpg,gif,png,txt,csv,rtf,xml,doc,docx,xls,xlsx,ppt,pptx,odt,ods,odp,pdf,xps,mp4,mp3,flv,swf,mov,wav,ogg,flac,wma,wmv
---------------------
Massimiliano Ferrari
Elearnit - Elearning e Knowledge Management
http://www.elearnit.net
http://www.linkedin.com/in/massimilianoferrari
m.ferrari[at]elearnit.net
http://elearnit.wordpress.com
Skype: m_ferrari_it

alessio.milaus
FormaLms Expert
Posts: 77
Joined: Sat Oct 22, 2016 11:48 am
Version: forma.lms 1.4.2

Re: Problema caricare nuovo learning object

Post by alessio.milaus » Sun Oct 23, 2016 9:49 am

Grazie ancora per l'aiuto, volevo chiedere la whitelist dove la trovo dentro forma? o sotto le cartelle e ci vado tramite FTP?

User avatar
max
FormaLms Guru
Posts: 2090
Joined: Thu Mar 01, 2012 10:41 am

Re: Problema caricare nuovo learning object

Post by max » Sun Oct 23, 2016 10:05 am

Nell'interfaccia di Forma
Amministrazione>principale>configurazione>configurazione>avanzata>Estensioni file permesse (whitelist)
---------------------
Massimiliano Ferrari
Elearnit - Elearning e Knowledge Management
http://www.elearnit.net
http://www.linkedin.com/in/massimilianoferrari
m.ferrari[at]elearnit.net
http://elearnit.wordpress.com
Skype: m_ferrari_it

alessio.milaus
FormaLms Expert
Posts: 77
Joined: Sat Oct 22, 2016 11:48 am
Version: forma.lms 1.4.2

Re: Problema caricare nuovo learning object

Post by alessio.milaus » Sun Oct 23, 2016 11:05 am

Ok, alla voce: estensioni file permesse (whitelist) ci sono tutte le estensioni, comprese quelle che servono a me. I percorsi sono scritti tutti correttamente con / finale, però ancora non risolvo... tra le altre cose lo stesso problema si propone quando devo caricare uno scorm... Help me Please!
Può essere che devo scrivere il percorso per intero cioè http://www.miosito/fad/files/applms/Item/

User avatar
canelli
FormaLms Guru
Posts: 488
Joined: Thu Nov 08, 2012 12:21 pm
Version: forma.lms 2.0
Contact:

Re: Problema caricare nuovo learning object

Post by canelli » Mon Oct 24, 2016 8:33 am

Controlla i permessi della cartella files e di tutte le sottocartelle . dovrebbero essere scrivibili dal web server . puoi fare una prova ed impostarle tutte con i permessi 777 (se il tuo server è linux)
Cercate nel forum le riposte prima di chiedere. Check the forum before posting
---------------
Claudio Anelli
Joint Technologies - Sistemi avanzati per l'information technology

http://www.joint-tech.com
---------------

alessio.milaus
FormaLms Expert
Posts: 77
Joined: Sat Oct 22, 2016 11:48 am
Version: forma.lms 1.4.2

Re: Problema caricare nuovo learning object

Post by alessio.milaus » Mon Oct 24, 2016 12:01 pm

Grazie per l'interessamento, ma purtroppo ancora non sono riuscito a risolvere, continua a darmi lo stesso problema:
" Errore nel caricamento dell'oggetto, l'oggetto non è stato caricato."

Ho inserito i permessi via FTP a tutte le sottocatelle di files, cartella files compresa, ma purtroppo ancora il problema persiste.
Stavo pensando che su una vostra faq risolvevate un problema del genere con una modifica al file php.ini

Il mio server linux e quindi la piattaforma forma.lms risiede su aruba e le opzioni che ci sono sul file php.ini sono le seguenti:

-Standard PHP.INI
-Impostazione ottimizzata per l'utilizzo di joomla
-Impostazioni avanzate per utenti esperti con: HTTP Extension
-Impostazioni avanzate per utenti esperti con: cgi.fix_pathinfo = 1
- Impostazione ottimizzata per Moodle 2.x
- Impostazioni avanzate per utenti esperti con: cgi.fix_pathinfo = 1 e Estensione Zip Abilitata
- impostazioni avanzate per utenti esperti con: PDF lite Extension

il mio PHP.ini è impostato su standard

Può servire a qualcosa cambiare queste opzioni??

Post Reply