Vincolare la sequenza di visualizzazione degli oggetti scorm all'interno del corso

Questioni sulle funzionalità di frontend come teacher area, registro valutazioni, ecc? Scrivetele qui!
Post Reply
andrea_pg
Newbie
Posts: 8
Joined: Fri Dec 13, 2019 9:14 am

Vincolare la sequenza di visualizzazione degli oggetti scorm all'interno del corso

Post by andrea_pg » Fri Dec 13, 2019 9:33 am

Buongiorno, chiedo scusa in anticipo se la domanda fosse banale, ho anche cercato nel forum una risposta ma non l'ho trovata.

Ho un corso composto da 14 oggetti scorm e vorrei che gli studenti potessero accedere ai moduli in sequenza, cioè ad esempio visualizzare il numero 2 solo a patto di aver visto completamente il numero 1, visualizzare il numero 3 a patto di aver visto completamente il 2 e così via.

ho considerato la possibilità di usare i percorsi formativi ma in questo caso immagino dovrei creare un corso per ciascun modulo. non esiste un modo per vincolare la sequenza degli oggetti del corso direttamente all'interno del singolo corso?

grazie

User avatar
max
FormaLms Guru
Posts: 2136
Joined: Thu Mar 01, 2012 10:41 am

Re: Vincolare la sequenza di visualizzazione degli oggetti scorm all'interno del corso

Post by max » Fri Dec 13, 2019 9:55 am

Certo, é una delle funzioni base di una piattaforma
Da gestione oggetti didattici clicca sul bottone proprietà (chiave inglese) e imposta i prerequisiti.
É sufficiente farlo x ogni oggetto rispetto al precedente.
Il primo naturalmente libero

Benvenuto nel forum, btw
---------------------
Massimiliano Ferrari
Elearnit - Elearning e Knowledge Management
http://www.elearnit.net
http://www.linkedin.com/in/massimilianoferrari
m.ferrari[at]elearnit.net
http://elearnit.wordpress.com
Skype: m_ferrari_it

andrea_pg
Newbie
Posts: 8
Joined: Fri Dec 13, 2019 9:14 am

Re: Vincolare la sequenza di visualizzazione degli oggetti scorm all'interno del corso

Post by andrea_pg » Fri Dec 13, 2019 5:32 pm

grazie mille max! immaginavo fosse una domanda banale ed infatti avevo messo le mani avanti ;)
capito tutto, mi sembra molto versatile la logica dei prerequisiti, meno che per il primo, per ciascun modulo posso semplicemente impostare soltanto il modulo precedente, oppure all'occorrenza fare cose più complesse

ciao!

Post Reply