Multi domain using Forma lms 2.0

Forum dedicato alle domande sulle funzionalità di amministrazione utenti e corsi, configurazione del sistema, ecc... (backend)
haseeb
Newbie
Posts: 24
Joined: Sun Sep 30, 2018 6:01 pm
Version: forma.lms 2.0

Multi domain using Forma lms 2.0

Post by haseeb » Thu Oct 04, 2018 10:24 pm

I want to create multiple domains on my local machine if its possible otherwise on the server.

My aim is to create multiple domains for my clients and give them url so that they can login and create their users and courses.

How to do it. As I am new in formaLMS 2.0. I need step by step process. please

User avatar
alberto
FormaLms Guru
Posts: 859
Joined: Fri Mar 02, 2012 9:18 am
Contact:

Re: Multi domain using Forma lms 2.0

Post by alberto » Fri Oct 05, 2018 9:53 am

Hi haseeb,

assuming that you already created and set you domains to point to the same account hosting the platform, you can associate different templates to each domain.
Just go to admin > settings > configuration > settings > advanced

Find the tex field labeled "Domain Template assignment", and insert

[yourdomain.com],[templatename]

You can add as many url as you like, one per line
--------------------------------------------------
Become a CONTRIBUTOR

Support the project for FREE!
www.Elearnit.net

haseeb
Newbie
Posts: 24
Joined: Sun Sep 30, 2018 6:01 pm
Version: forma.lms 2.0

Re: Multi domain using Forma lms 2.0

Post by haseeb » Fri Oct 05, 2018 11:04 am

I just installed forma lms on my machine and I haven't done anything else. Now I want to configure multidomain. How to do it I mean the first step In which I can configure multidomain URL. The steps you mentioned I believe it's for template registration with the domain name. But how to configure multidomain and access it? Is it possible to make it work on local machine? like

localhost:8080/formalms -------------- Main domain
localhost:8080/formalms.company1 ------------ sub domain 1
localhost:8080/formalms.company1 ----------- sub domain 2
alberto wrote:
Fri Oct 05, 2018 9:53 am
Hi haseeb,

assuming that you already created and set you domains to point to the same account hosting the platform, you can associate different templates to each domain.
Just go to admin > settings > configuration > settings > advanced

Find the tex field labeled "Domain Template assignment", and insert

[yourdomain.com],[templatename]

You can add as many url as you like, one per line

Online
alfa24
FormaLms Expert
Posts: 204
Joined: Fri Nov 24, 2017 8:45 am
Version: forma.lms 1.4.2

Re: Multi domain using Forma lms 2.0

Post by alfa24 » Fri Oct 05, 2018 2:19 pm

For local installations to work, you should be messing about virtual hosts and hosts file.
I'm Jasmines, the One

AF24
FormaLms User
Posts: 54
Joined: Thu Oct 26, 2017 11:34 am
Version: forma.lms 1.4.2
Contact:

Re: Multi domain using Forma lms 2.0

Post by AF24 » Wed Nov 21, 2018 12:10 pm

e' possibile creare il multidominio partendo da questa configurazione
- terzodominio.dominio.it/elearning (cartella in cui è installata forma 2.1)
ad avere l'accessio alla piattaforma di cui sopra su un altro terzo dominio del tipo
regione.dominio.it/elearning
perchè seguendo la guida, non riesco.

User avatar
max
FormaLms Guru
Posts: 1812
Joined: Thu Mar 01, 2012 10:41 am

Re: Multi domain using Forma lms 2.0

Post by max » Wed Nov 21, 2018 2:38 pm

Di solito noi creiamo url di tipo elearning.regione.dominio.it, non come l'hai costruita tu
Ma dovrebbe funzionare lo stesso.
Devi però far puntare la tua url alternativa al DNS (o indirizzo IP) della tua piattaforma, per chiudere il giro.
---------------------
Massimiliano Ferrari
Elearnit - Elearning e Knowledge Management
http://www.elearnit.net
http://www.linkedin.com/in/massimilianoferrari
m.ferrari[at]elearnit.net
http://elearnit.wordpress.com
Skype: m_ferrari_it

AF24
FormaLms User
Posts: 54
Joined: Thu Oct 26, 2017 11:34 am
Version: forma.lms 1.4.2
Contact:

Re: Multi domain using Forma lms 2.0

Post by AF24 » Wed Nov 21, 2018 4:14 pm

ecco, quest'ultima parte è molto difficile, non ho trovato guide a riguardo. Premetto che non ho capito se sul terzo dominio alternativo devo o meno installare forma 2.1, e in fase di installazione dare l'impostazione del db di forma 2.1 madre (dove sono contenuti tutti i dati) oppure installare solo la cartella template.

User avatar
max
FormaLms Guru
Posts: 1812
Joined: Thu Mar 01, 2012 10:41 am

Re: Multi domain using Forma lms 2.0

Post by max » Wed Nov 21, 2018 4:24 pm

Far puntare una url a un DNS o indirizzo IP non è un'operazione che fai in piattaforma, devi farla sul pannello di controllo del dominio stesso. Il tuo pannello, se il dominio è tuo, o del tuo cliente se è suo.
È un'operazione da 2 minuti.

Per il resto, non devi installare Forma N volte: la piattaforma è sempre la stessa, ma può essere raggiunta da molteplici URL.
Per chiudere il giro, devi configurare (in configurazione della piattaforma) che alla URL pippo corrisponda il template pippo, a pluto il template pluto e così via.
Non devi nemmeno installare il template su altri domini, anche perché non vuole dire nulla: devi duplicare il tuo template, dargli un nuovo nome e cambiare logo, immagini e colori sul nuovo template.
La cosa funzionava già su Forma 1.4 e funziona ovviamente anche sulla 2

Se ti interessa, abbiamo un plugin (Templedit) che serve a creare template multipli e a modificarli direttamente da interfaccia.
---------------------
Massimiliano Ferrari
Elearnit - Elearning e Knowledge Management
http://www.elearnit.net
http://www.linkedin.com/in/massimilianoferrari
m.ferrari[at]elearnit.net
http://elearnit.wordpress.com
Skype: m_ferrari_it

AF24
FormaLms User
Posts: 54
Joined: Thu Oct 26, 2017 11:34 am
Version: forma.lms 1.4.2
Contact:

Re: Multi domain using Forma lms 2.0

Post by AF24 » Wed Nov 28, 2018 3:28 pm

per il momento, non riuscendo ad impostare il dns correttamente, ho risolto con un iframe

Online
alfa24
FormaLms Expert
Posts: 204
Joined: Fri Nov 24, 2017 8:45 am
Version: forma.lms 1.4.2

Re: Multi domain using Forma lms 2.0

Post by alfa24 » Wed Nov 28, 2018 4:06 pm

Attenzione ai problemi di sicurezza.
Puoi dirmi (anche in privato) chi è il provider del dominio e il piano hosting?
I'm Jasmines, the One

Post Reply