Propedeuticità non funzionante in percorso formativo

Forum dedicato alle domande sulle funzionalità di amministrazione utenti e corsi, configurazione del sistema, ecc... (backend)
Post Reply
ludan
Newbie
Posts: 16
Joined: Tue Mar 13, 2018 12:58 pm

Propedeuticità non funzionante in percorso formativo

Post by ludan » Wed May 16, 2018 8:05 am

Buongiorno,
ho il problema seguente: ho definito 2 corsi in un percorso formativo e gestito la rispettiva propedeuticità per la quale è necessario completare il primo per accedere al secondo; il sistema ha messo effettivamente il lucchetto al corso che deve essere fatto per secondo, ma in realtà lo stesso risulta comunque cliccabile ed accessibile.
Ho provato a generare un nuovo utente ma non funziona.
Ho provato tutte le le possibili interazioni con la piattaforma con il mio utente amministratore ma non ho trovato la soluzione.
Sapete suggerirmi dove sbaglio o come risolvere il problema per evitare di generare confusione per gli utenti che vedono sia i corsi singoli che il percorso.

Grazie, buona giornata.
Luigi

User avatar
max
FormaLms Guru
Posts: 1681
Joined: Thu Mar 01, 2012 10:41 am

Re: Propedeuticità non funzionante in percorso formativo

Post by max » Wed May 16, 2018 8:13 am

Buongiorno Luigi,
su Forma 1.4 il problema è che se sei iscritto a un percorso (e la TAB "percorsi" è attiva), da quella tab la propedeuticità funziona correttamente. Tuttavia, l'utente vede gli stessi corsi anche nella tab elearning e in quel caso può "fregare" i prerequisiti.
Su Forma 1.4 l'unica soluzione che vedo è spegnere il tab dei corsi e lasciare solo quello dei percorsi.
Su Forma 2 abbiamo corretto questo comportamento: se sei iscritto a un percorso, i relativi corsi li vedi solo da lì e non dal tab elearning.
---------------------
Massimiliano Ferrari
Elearnit - Elearning e Knowledge Management
http://www.elearnit.net
http://www.linkedin.com/in/massimilianoferrari
m.ferrari[at]elearnit.net
http://elearnit.wordpress.com
Skype: m_ferrari_it

ludan
Newbie
Posts: 16
Joined: Tue Mar 13, 2018 12:58 pm

Re: Propedeuticità non funzionante in percorso formativo

Post by ludan » Wed May 16, 2018 9:17 am

grazie Max

ludan
Newbie
Posts: 16
Joined: Tue Mar 13, 2018 12:58 pm

Re: Propedeuticità non funzionante in percorso formativo

Post by ludan » Thu May 17, 2018 9:16 am

Buongiorno Massimiliano,
ho verificato con attenzione quanto mi dici ed ho compreso la possibilità di una modifica destinata a "spegnere" il tab corsi; il problema essenziale è tuttavia che nella tab "percorsi formativi" (piattaforma 1.4.1) il corso per il quale è prevista una propedeuticità, sebbene rechi il lucchetto, RIMANE CLICCABILE NEL TESTO (vd. screenshot allegato) e dunque accessibile ed utilizzabile, ignorando la propedeuticità di fatto.
Per cui anche se provvedo alla modifica di "spegnimento" dei corsi, non risolvo il problema.
Sai darmi un suggerimento o dirmi se sbaglio qualcosa?
Grazie infinite
L.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
alberto
FormaLms Guru
Posts: 825
Joined: Fri Mar 02, 2012 9:18 am
Contact:

Re: Propedeuticità non funzionante in percorso formativo

Post by alberto » Thu May 17, 2018 4:56 pm

Ciao, sei loggato come superadmin/amin del corso o come studente?
Non ricordo esattamente sui percorsi, ma nell'elenco corsi ci sono sicuramente delle eccezioni che consentono agli amministratori di accedere anche a corso chiuso, mentre gli studenti non entrano. Nel caso fai un test anche con un account da utente/studente e dicci se il comportamento è corretto
--------------------------------------------------
Become a CONTRIBUTOR

Support the project for FREE!
www.Elearnit.net

ludan
Newbie
Posts: 16
Joined: Tue Mar 13, 2018 12:58 pm

Re: Propedeuticità non funzionante in percorso formativo

Post by ludan » Thu May 17, 2018 5:53 pm

Ciao Alberto,
il problema che riferisco si verifica con un logon come utente semplice.
Grazie L.

User avatar
alberto
FormaLms Guru
Posts: 825
Joined: Fri Mar 02, 2012 9:18 am
Contact:

Re: Propedeuticità non funzionante in percorso formativo

Post by alberto » Thu May 17, 2018 7:00 pm

Non riesco a testare al volo su vecchie versioni, ma ho verificato su una 2.0 e il problema non si presenta, se c'era un bug è stato risolto con la nuova release
--------------------------------------------------
Become a CONTRIBUTOR

Support the project for FREE!
www.Elearnit.net

Post Reply