ordinamento utenti per nome completo forma 2.3

Segnalate qui eventuali problemi riscontrati durante il normale utilizzo
Post Reply
MaxTer
FormaLms User
Posts: 47
Joined: Mon Nov 19, 2018 6:53 am
Version: forma.lms 2.0

ordinamento utenti per nome completo forma 2.3

Post by MaxTer » Tue Oct 08, 2019 4:04 pm

Altro problemino che riscontro riguarda il seguente elenco di utenti che viene ordinato per nome e non per cognome rendendo molto onerosa la ricerca di utenti.
In amministrazione, -> corsi
nella tabella dei corsi in basso sotto l'elenco si clicca sull'icona degli utenti e si entra in questa scheramata:
appCore/index.php?r=alms/subscription/show&id_course=14
gli utenti sono presenti solo per nome completo con il nome prima del cognome e quindi ordinandoli vengono ordinati per nome che è del tutto inutile in presenza di centinaia di utenti, mi sembra che quasi in tuti gli altri elenchi che riportano il nome completo invece questo è scritto cognome + nome rendendo la funzione utile e la ricerca più semplice.
dove trovo la creazione di fullname utilizzata in questo specifico elenco?
anche questo presente da 1.4 in poi.
Grazie

alfa24
FormaLms Master
Posts: 452
Joined: Fri Nov 24, 2017 8:45 am
Version: forma.lms 1.4.2

Re: ordinamento utenti per nome completo forma 2.3

Post by alfa24 » Tue Oct 08, 2019 4:17 pm

sarebbe opportuno tenere separate le colonne in effetti...
cmq nel caso tu voglia solo scambiare l'ordine di nome e cognome devi lavorare sulle seguenti funzioni:
getCourseEditionSubscription in appLms/lib/lib.edition.php
getCourseEditionSubscription in appLms/lib/lib.date.php
getCourseSubscription in /lib/lib.subscribe.php
I'm Jasmines, the One. If you need, you can contact me.

MaxTer
FormaLms User
Posts: 47
Joined: Mon Nov 19, 2018 6:53 am
Version: forma.lms 2.0

Re: ordinamento utenti per nome completo forma 2.3

Post by MaxTer » Tue Oct 08, 2019 4:53 pm

perfetto grazie

MaxTer
FormaLms User
Posts: 47
Joined: Mon Nov 19, 2018 6:53 am
Version: forma.lms 2.0

Re: ordinamento utenti per nome completo forma 2.3

Post by MaxTer » Thu Oct 10, 2019 10:10 am

trovato e risolto credo che comunque al di là del cambiamento della funzionalità dividendo le colonne nome e cognome, questo vada considerato come un bug e suggerisco di correggerlo nella versione successiva in tutte e tre le librerie,
grazie a presto

Post Reply