Errore in risultato test per categorie (scelta random delle domande)

Segnalate qui eventuali problemi riscontrati durante il normale utilizzo
User avatar
kingbluz
FormaLms Expert
Posts: 125
Joined: Sat Dec 08, 2012 5:08 pm
Version: forma.lms 1.4.2
Location: Milano, Italy

Re: Errore in risultato test per categorie (scelta random delle domande)

Postby kingbluz » Tue Oct 03, 2017 8:21 pm

Piccolo aggiornamento: il fix non c'è, ma il problema rimane.

Ricapitolando, al momento non è possibile utilizzare il risultato per categorie quando:
- si pescano i quiz in maniera casuale da diverse categorie
- quando si impone di pescare un numero quiz inferiore rispetto al totale dequiz diponibili per ciascuna categoria

La tabella finale mostra comunque il numero totale dei quiz appartenenti alla categoria invece del totale di quelli pescati.

Questo accade sia quando i quiz sono importati sia quando sono inseriti manualmente, sulla 1.4.2 e sulla 1.4.3

Per caso è in programma un fix in tempi brevi?

Maurizio

User avatar
alberto
FormaLms Guru
Posts: 799
Joined: Fri Mar 02, 2012 9:18 am
Contact:

Re: Errore in risultato test per categorie (scelta random delle domande)

Postby alberto » Sun Oct 08, 2017 5:42 pm

Ciao Maurizio, mi spiace ma al momento le risorse sono tutte impegnatissime su altri punti della piattaforma (interfaccia, plugins, compatibilità, consolidamento generale,...) non credo che riusciremo a breve a mettere le mani anche sui test, o almeno non solo con il lavoro di investimento volontario e gratuito che stanno già facendo i partner.
Se invece riesci a trovare un po' di budget contattaci in privato, i numeri li hai tutti ;)
--------------------------------------------------
Become a CONTRIBUTOR

Support the project for FREE!
www.Elearnit.net

barlasd
Newbie
Posts: 10
Joined: Wed Jan 24, 2018 8:53 am

Re: Errore in risultato test per categorie (scelta random delle domande)

Postby barlasd » Wed Jan 24, 2018 1:44 pm

Ho fixato l'errore nel codice aggiungendo un workaround che recupera il totale corretto in base al numero di domande scelto per singola categoria.

Per apportare il fix bisogna modificare il file do.test.php presente nel percorso:

appLms/modules/test

cancellare il codice dalla riga 1126 alla 1145 e sostituire la parte rimossa con la seguente.

Code: Select all

$array_question_number = array();
      list($random_question) = sql_fetch_row(sql_query("SELECT order_info FROM ".$GLOBALS['prefix_lms']."_test WHERE idTest='".$id_test."'"));
      $json = new Services_JSON(SERVICES_JSON_LOOSE_TYPE);
      $json_random = $json->decode($random_question);
      if (is_array($json_random)) {
         foreach ($json_random as $value) {
            $array_question_number[] = $value['selected'];
         }
      }
      
      if(sql_num_rows($re_category)) {
         
         $GLOBALS['page']->add('<br />'
            .'<table summary="'.$lang->def('_TEST_CATEGORY_SCORE').'" class="category_score">'
            .'<caption>'.$lang->def('_TEST_CATEGORY_SCORE').'</caption>'
            .'<thead>'
               .'<tr>'
                  .'<th>'.$lang->def('_TEST_QUEST_CATEGORY').'</th>'
                  .'<th class="number">'.$lang->def('_TEST_QUEST_NUMBER').'</th'
                  .'<th class="number">'.$lang->def('_TEST_TOTAL_SCORE').'</th>'
               .'</tr>'
            .'</thead>'
            .'<tbody>', 'content');
         $i=0;   
         while(list($id_cat, $name_cat, $quest_number) = sql_fetch_row($re_category)) {
            $GLOBALS['page']->add('<tr><td>'.$name_cat.'</td>'
               .'<td class="number">'.$array_question_number[$i].'</td>'
               .'<td class="number">'.( isset($point_do_cat[$id_cat]) ? $point_do_cat[$id_cat] : 0 ).'</td></tr>'
            , 'content');
            $i++;
         }


enjoy ;)

User avatar
alberto
FormaLms Guru
Posts: 799
Joined: Fri Mar 02, 2012 9:18 am
Contact:

Re: Errore in risultato test per categorie (scelta random delle domande)

Postby alberto » Wed Jan 24, 2018 9:10 pm

Grazie barlasd, segnalo il tuo fix agli sviluppatori così lo verificano e se tutto ok lo integriamo nella prossima release

a presto!
--------------------------------------------------
Become a CONTRIBUTOR

Support the project for FREE!
www.Elearnit.net

User avatar
alberto
FormaLms Guru
Posts: 799
Joined: Fri Mar 02, 2012 9:18 am
Contact:

Re: Errore in risultato test per categorie (scelta random delle domande)

Postby alberto » Mon Feb 12, 2018 11:38 am

Abbiamo integrato il fix, sarà incluso nella prossima release, grazie a tutti
--------------------------------------------------
Become a CONTRIBUTOR

Support the project for FREE!
www.Elearnit.net


Return to “Bug ed Errori”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests