Strict mode

Installare e configurare FormaLms e DoceboCE (siete pregati di scrivere le vostre domande dopo aver letto il manuale)
Post Reply
Comtiral
Newbie
Posts: 3
Joined: Sun May 05, 2019 11:16 am
Version: forma.lms 2.0

Strict mode

Post by Comtiral » Sun May 05, 2019 11:32 am

Salve a tutti
Stavo per installare per la prima volta la piattaforma e-learning online sul mio sito ma ho riscontrato delle difficoltà:
La prima è stata nella codifica del database in utf8 che ho fortunatamente risolto.
La seconda riguarda un messaggio di errore sempre per quanto riguarda il database:

"La modalità strict mode di MySQL è attiva; forma.lms non la supporta, ti preghiamo di disattivarla"

Ho cercato su google ma ho trovato solo articoli in inglese che non mi hanno chiarito molto, anche perchè non sono pratico in materia di mysql.
Ho contattato il servizio hosting (TOPHOST) e mi hanno risposto così:
"Gentile Alessio,purtroppo no, i nostri prodotti utilizzano tutti lo strict mode, ormai standard da anni. Provi a segnalarlo agli sviluppatori di LMS"

Queste sono le informazioni del server:
Informazioni sul server
Server software: Apache
PHP Version: 5.4.45-0+deb7u2
Versione Client Mysql: : 5.5.59
Supporto Multibyte: ON
Supporto mime_content_type(): ON
Supporto Fileinfo: ON
Ldap: OFF Considerare questa nota solo se si intende usare LDAP
Openssl : : ON
Timezone Installazione: Europe/Rome
PHP Info
magic_quotes_gpc: OFF
Safe mode: OFF
register_global: OFF
allow_url_fopen : : ON
allow_url_include : : OFF
upload_max_filsize: 32M
post_max_size: 32M
max_execution_time: 120s
Alcuni file non hanno permessi adeguati
Grazie a chi vorrà aiutarmi

alfa24
FormaLms Master
Posts: 532
Joined: Fri Nov 24, 2017 8:45 am
Version: forma.lms 1.4.2

Re: Strict mode

Post by alfa24 » Sun May 05, 2019 12:03 pm

La cosa più facile è cambiare host, la piattaforma utilizza diverse query che non vanno d'accordo con lo strict mode.
Diversamente dovresti investire per modificare le query interessate.
Ovviamente si potrebbe anche intervenire solo sull'installer per bypassare il check, ma ovviamente questo non risolverebbe il problema, sebbene ti permetterebbe di installare.
I'm Jasmines, the One. If you need, you can contact me.

Comtiral
Newbie
Posts: 3
Joined: Sun May 05, 2019 11:16 am
Version: forma.lms 2.0

Re: Strict mode

Post by Comtiral » Sun May 05, 2019 3:04 pm

Grazie per la risposta.
Ho trovato dei codici per disattivare la strict mode ma non so se devo inserirli nel phpmyadmin oppure devo avere un client mysql

alfa24
FormaLms Master
Posts: 532
Joined: Fri Nov 24, 2017 8:45 am
Version: forma.lms 1.4.2

Re: Strict mode

Post by alfa24 » Sun May 05, 2019 3:10 pm

Da quello che scrivi non hai accesso alla configurazione del server, per cui non puoi disabilitare nulla senza che il tuo provider te ne dia il permesso.
I'm Jasmines, the One. If you need, you can contact me.

Comtiral
Newbie
Posts: 3
Joined: Sun May 05, 2019 11:16 am
Version: forma.lms 2.0

Re: Strict mode

Post by Comtiral » Sun May 05, 2019 3:28 pm

Già, infatti phpmyadmin mi dice che ho bisogno dei privilegi "super" per fare la modifica. A questo punto non so se cambiare piattaforma elearning.
Che peccato

alfa24
FormaLms Master
Posts: 532
Joined: Fri Nov 24, 2017 8:45 am
Version: forma.lms 1.4.2

Re: Strict mode

Post by alfa24 » Sun May 05, 2019 3:29 pm

Contattami in privato, troviamo una soluzione.
I'm Jasmines, the One. If you need, you can contact me.

Post Reply