Default font-size in tinymce

Installare e configurare FormaLms e DoceboCE (siete pregati di scrivere le vostre domande dopo aver letto il manuale)
Post Reply
zerovirgola618
FormaLms User
Posts: 30
Joined: Fri Jan 30, 2015 5:49 pm
Version: forma.lms 1.2

Default font-size in tinymce

Post by zerovirgola618 » Mon Aug 20, 2018 6:31 pm

Buonasera, scusate ma per raggiunti limiti di età mi vedo costretto a dover aumentare le impostazioni standard del corpo del testo nell'editor tinymce su forma.
Sapete darmi qualche dritta su dove iniziare a mettere le mani?
Grazie mille!

alfa24
FormaLms Expert
Posts: 186
Joined: Fri Nov 24, 2017 8:45 am
Version: forma.lms 1.4.2

Re: Default font-size in tinymce

Post by alfa24 » Tue Aug 21, 2018 7:57 am

Ciao, sei su forma 2?
Se sì, in /addons/tiny_mce/forma.js aggiungi questa parte subito dopo la riga 121 (width:"100%",):

Code: Select all

setup :
  function(ed) {
    ed.on('init', function() 
    {
        this.getDoc().body.style.fontSize = '13px';
    });
Ovviamente sostituisci 13px col valore che preferisci.
Fammi sapere se risolvi.
I'm Jasmines, the One

zerovirgola618
FormaLms User
Posts: 30
Joined: Fri Jan 30, 2015 5:49 pm
Version: forma.lms 1.2

Re: Default font-size in tinymce

Post by zerovirgola618 » Tue Aug 21, 2018 9:26 am

Purtroppo non sono ancora su Forma 2, ho la 1.3 :( conto di passare all'ultima release entro febbraio 2019, al momento ho in atto una revisione dei materiali dei corsi ed è meglio per me affrontare una cosa per volta.
La tua soluzione è valida solo per Forma 2? Grazie mille!!!

alfa24
FormaLms Expert
Posts: 186
Joined: Fri Nov 24, 2017 8:45 am
Version: forma.lms 1.4.2

Re: Default font-size in tinymce

Post by alfa24 » Tue Aug 21, 2018 9:32 am

no dovrebbe andare anche per forma 1.3
provala, la riga ovviamente non sarà la stessa... Fammi sapere!
I'm Jasmines, the One

zerovirgola618
FormaLms User
Posts: 30
Joined: Fri Jan 30, 2015 5:49 pm
Version: forma.lms 1.2

Re: Default font-size in tinymce

Post by zerovirgola618 » Tue Aug 21, 2018 10:45 am

Ho questo nel file forma.js

Code: Select all

// Style formats
	style_formats : [
		{title : 'Bold text', inline : 'b'},
		{title : 'Red text', inline : 'span', styles : {color : '#ff0000'}},
		{title : 'Red header', block : 'h1', styles : {color : '#ff0000'}},
		{title : 'Example 1', inline : 'span', classes : 'example1'},
		{title : 'Example 2', inline : 'span', classes : 'example2'},
		{title : 'Table styles'},
		{title : 'Table row 1', selector : 'tr', classes : 'tablerow1'}
	],


	height:"250px",
	width:"100%",
    file_browser_callback : 'myFileBrowser'
});
ma se lo metto dopo width 100% non funziona ed anzi mi dice che c'è un errore nel codice. Dove sbaglio?

alfa24
FormaLms Expert
Posts: 186
Joined: Fri Nov 24, 2017 8:45 am
Version: forma.lms 1.4.2

Re: Default font-size in tinymce

Post by alfa24 » Tue Aug 21, 2018 11:01 am

Mi sembra strano che tu abbia solo quello.
Ad ogni modo, sostituiscilo con:

Code: Select all

// Style formats
	style_formats : [
		{title : 'Bold text', inline : 'b'},
		{title : 'Red text', inline : 'span', styles : {color : '#ff0000'}},
		{title : 'Red header', block : 'h1', styles : {color : '#ff0000'}},
		{title : 'Example 1', inline : 'span', classes : 'example1'},
		{title : 'Example 2', inline : 'span', classes : 'example2'},
		{title : 'Table styles'},
		{title : 'Table row 1', selector : 'tr', classes : 'tablerow1'}
	],


	height:"250px",
	width:"100%",
setup :
  function(ed) {
    ed.on('init', function() 
    {
        this.getDoc().body.style.fontSize = '13px';
    });
},
    file_browser_callback : 'myFileBrowser'
});
I'm Jasmines, the One

zerovirgola618
FormaLms User
Posts: 30
Joined: Fri Jan 30, 2015 5:49 pm
Version: forma.lms 1.2

Re: Default font-size in tinymce

Post by zerovirgola618 » Tue Aug 21, 2018 11:17 am

No no, non ho solo quel codice, ma è l'unico blocco in cui c'è il riferimento che mi avevi dato per aggiungere il nuovo codice. Ci ero arrivato all'ultimo codice che mi hai postato ma non funziona :( Provo a svuotare la cache ma non credo possa dipendere da quello, no?

alfa24
FormaLms Expert
Posts: 186
Joined: Fri Nov 24, 2017 8:45 am
Version: forma.lms 1.4.2

Re: Default font-size in tinymce

Post by alfa24 » Tue Aug 21, 2018 11:19 am

Non penso. Se mi dai un accesso (in privato) posso provare a dare un'occhiata.
I'm Jasmines, the One

Post Reply