Default font-size in tinymce

Installare e configurare FormaLms e DoceboCE (siete pregati di scrivere le vostre domande dopo aver letto il manuale)
Post Reply
zerovirgola618
FormaLms User
Posts: 33
Joined: Fri Jan 30, 2015 5:49 pm
Version: forma.lms 1.2

Default font-size in tinymce

Post by zerovirgola618 » Mon Aug 20, 2018 6:31 pm

Buonasera, scusate ma per raggiunti limiti di età mi vedo costretto a dover aumentare le impostazioni standard del corpo del testo nell'editor tinymce su forma.
Sapete darmi qualche dritta su dove iniziare a mettere le mani?
Grazie mille!

alfa24
FormaLms Master
Posts: 401
Joined: Fri Nov 24, 2017 8:45 am
Version: forma.lms 1.4.2

Re: Default font-size in tinymce

Post by alfa24 » Tue Aug 21, 2018 7:57 am

Ciao, sei su forma 2?
Se sì, in /addons/tiny_mce/forma.js aggiungi questa parte subito dopo la riga 121 (width:"100%",):

Code: Select all

setup :
  function(ed) {
    ed.on('init', function() 
    {
        this.getDoc().body.style.fontSize = '13px';
    });
Ovviamente sostituisci 13px col valore che preferisci.
Fammi sapere se risolvi.
I'm Jasmines, the One. If you need, you can contact me.

zerovirgola618
FormaLms User
Posts: 33
Joined: Fri Jan 30, 2015 5:49 pm
Version: forma.lms 1.2

Re: Default font-size in tinymce

Post by zerovirgola618 » Tue Aug 21, 2018 9:26 am

Purtroppo non sono ancora su Forma 2, ho la 1.3 :( conto di passare all'ultima release entro febbraio 2019, al momento ho in atto una revisione dei materiali dei corsi ed è meglio per me affrontare una cosa per volta.
La tua soluzione è valida solo per Forma 2? Grazie mille!!!

alfa24
FormaLms Master
Posts: 401
Joined: Fri Nov 24, 2017 8:45 am
Version: forma.lms 1.4.2

Re: Default font-size in tinymce

Post by alfa24 » Tue Aug 21, 2018 9:32 am

no dovrebbe andare anche per forma 1.3
provala, la riga ovviamente non sarà la stessa... Fammi sapere!
I'm Jasmines, the One. If you need, you can contact me.

zerovirgola618
FormaLms User
Posts: 33
Joined: Fri Jan 30, 2015 5:49 pm
Version: forma.lms 1.2

Re: Default font-size in tinymce

Post by zerovirgola618 » Tue Aug 21, 2018 10:45 am

Ho questo nel file forma.js

Code: Select all

// Style formats
	style_formats : [
		{title : 'Bold text', inline : 'b'},
		{title : 'Red text', inline : 'span', styles : {color : '#ff0000'}},
		{title : 'Red header', block : 'h1', styles : {color : '#ff0000'}},
		{title : 'Example 1', inline : 'span', classes : 'example1'},
		{title : 'Example 2', inline : 'span', classes : 'example2'},
		{title : 'Table styles'},
		{title : 'Table row 1', selector : 'tr', classes : 'tablerow1'}
	],


	height:"250px",
	width:"100%",
    file_browser_callback : 'myFileBrowser'
});
ma se lo metto dopo width 100% non funziona ed anzi mi dice che c'è un errore nel codice. Dove sbaglio?

alfa24
FormaLms Master
Posts: 401
Joined: Fri Nov 24, 2017 8:45 am
Version: forma.lms 1.4.2

Re: Default font-size in tinymce

Post by alfa24 » Tue Aug 21, 2018 11:01 am

Mi sembra strano che tu abbia solo quello.
Ad ogni modo, sostituiscilo con:

Code: Select all

// Style formats
	style_formats : [
		{title : 'Bold text', inline : 'b'},
		{title : 'Red text', inline : 'span', styles : {color : '#ff0000'}},
		{title : 'Red header', block : 'h1', styles : {color : '#ff0000'}},
		{title : 'Example 1', inline : 'span', classes : 'example1'},
		{title : 'Example 2', inline : 'span', classes : 'example2'},
		{title : 'Table styles'},
		{title : 'Table row 1', selector : 'tr', classes : 'tablerow1'}
	],


	height:"250px",
	width:"100%",
setup :
  function(ed) {
    ed.on('init', function() 
    {
        this.getDoc().body.style.fontSize = '13px';
    });
},
    file_browser_callback : 'myFileBrowser'
});
I'm Jasmines, the One. If you need, you can contact me.

zerovirgola618
FormaLms User
Posts: 33
Joined: Fri Jan 30, 2015 5:49 pm
Version: forma.lms 1.2

Re: Default font-size in tinymce

Post by zerovirgola618 » Tue Aug 21, 2018 11:17 am

No no, non ho solo quel codice, ma è l'unico blocco in cui c'è il riferimento che mi avevi dato per aggiungere il nuovo codice. Ci ero arrivato all'ultimo codice che mi hai postato ma non funziona :( Provo a svuotare la cache ma non credo possa dipendere da quello, no?

alfa24
FormaLms Master
Posts: 401
Joined: Fri Nov 24, 2017 8:45 am
Version: forma.lms 1.4.2

Re: Default font-size in tinymce

Post by alfa24 » Tue Aug 21, 2018 11:19 am

Non penso. Se mi dai un accesso (in privato) posso provare a dare un'occhiata.
I'm Jasmines, the One. If you need, you can contact me.

Post Reply